経営課題解決のヒントが満載! 外食日報

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外食産業新聞社が送る、日刊PDF電子版「外食日報」。
経営戦略、新業態オープン、メニュー、株式公開企業の決算、統計などといった外食産業に関する情報をメール配信にて、タイムリーにお届け致します。

毎日届く!【外食日報】とは?
外食産業情報の唯一の日刊専門紙!
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外食日報は〈PDF電子版〉として発行。登録されたメールアドレス(1購読に対して2アドレスまで登録可能)に毎日届きます。
毎朝必ずチェックするメールで手軽に受け取れるから「紙が膨大にたまってしまう」「いつしか読まなくなってしまう」ということもありません。プリントアウトも可能なので、紙媒体同様に社内回覧もできます。

PDFだからスピーディーに、手軽に情報をチェック!
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外食産業情報の唯一の日刊専門紙として1983年(昭和58年)に創刊いたしました。月曜日から金曜日まで外食業界の最新情報をに発信中です(日祝・お盆・年末年始は休刊)。 インターネット環境にある場所ならば、いつでも、どこでも「外食」の専門情報を読むことが可能です。それが「外食日報」なのです。

大手・上場外食企業の深く幅広い情報を配信!
大手・上場外食企業の深く幅広い情報を配信!
主に上場企業や、ファストフード(FF)・ファミリーレストラン(FR)・大手居酒屋チェーンなどの大手外食ユーザーをターゲットとし、紙面には外食企業の経営戦略、新業態オープン、メニュー、株式公開企業の決算、統計などといった記事を掲載しています。
随時掲載している注目企業のトップや責任者への巻頭インタビューも人気の企画です。これらの外食企業の動向と合わせ、卸やメーカーの業務用新製品や業務用戦略の情報もお伝えしております。

大手・上場外食企業や商社、卸、外食関連メーカー、そしてファンドや金融機関関係会社様が読者。
大手・上場外食企業や商社、卸、外食関連メーカー、
そしてファンドや金融機関関係会社様が読者。
主な購読者層は、上場外食企業やファストフード(FF)・ファミリーレストラン(FR)・大手居酒屋チェーンなどの大手外食ユーザーに加え、卸や外食関連メーカー、最近ではその専門的な内容が評価され、投資ファンドや金融機関の購読も増えているなど、幅広い読者の方々に支えられています。

【外食日報】はこんな方に必要
外食業界の動きを知りたい
あらゆる角度から大手外食企業の動向を素早くキャッチ。その情報を迅速かつ深く、報じます。外食業界唯一の日刊専門紙ならではの情報力が《外食日報》の強みです。


外食業界でビジネスをしたい
外食ビジネスを展開したい、あるいは外食企業と共にビジネスをしたいといったニーズに応える情報を提供するのが《外食日報》です。ですから、毎朝、《外食日報》に目を通さないと1日が始まらなくなるはずです。

外食企業に投資をしたい
栄枯盛衰のスピードがものすごく速い外食業界。そのため、情報は非常に大切になります。今のトレンドを読み、どんな企業が今後伸びてくるのか。そうした判断をするためにも、日々、《外食日報》の配信する情報が必要不可欠なのです。



【外食日報】が選ばれる理由
~リーダーたちの声~

株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス 岡本晴彦社長
株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス
岡本晴彦社長
日々刻々変化する外食シーンを毎日伝える媒体は「外食日報」以外ありません。業界の様々な経営者が、時代に対応するために、色々な創意工夫にチャレンジされている情報が刺激的です。経営のヒントもたくさんその中に隠されています。時代の潮流を理解するツールとして、業界以外の経営者も必読です。

株式会社モスフードサービス 櫻田厚会長
株式会社モスフードサービス
櫻田厚会長
他紙(誌)ではなかなか入手出来ない外食業界におけるきめ細やかな情報を得られるのが特徴だと思います。時に、外食業界の底上げ、地位向上に向けた問題提起は、自社を見つめ直す良いきっかけにもなります。今後も貴紙の協力を得ながら外食の全体向上が図れればと思います。

株式会社ダイナック 若杉和正社長
株式会社ダイナック
若杉和正社長
日々めまぐるしく変化する業界の動向をいち早く入手するメディアとして愛読しています。全国規模の情報が入手できるため、現地へ足を運ばなくても都市部以外の情報を得られるので、ゴルフ場レストランや道の駅事業においてもとても重宝しています。独自の視点で深く切り込むコラムも読み物として興味深く頭のリフレッシュにも繋がっています。

株式会社リンガーハット 秋本英樹社長
株式会社リンガーハット
秋本英樹社長
外食の情報が「日々刻々」分かり易く記事にされ、参考にすることが多々あります。最近データ化されたので、目で見て分かり易い「外食日報」に進化されています。また時折、事件・事故による外食の出来事を編集長なりの前向きな考え方で「ズバッ」と語るところも読みがいがあり、楽しみにしています。

株式会社すかいらーく 谷真社長兼CEO
株式会社すかいらーく
谷真社長兼CEO
外食業界を取り巻く環境は特に変化が著しく、迅速な経営判断には日々の情報が不可欠です。「外食日報」は常にタイムリーな業界の情報を把握できるため、とても参考になっています。独特な切り口で書かれている点が非常に面白く、視野を広げてくれます。

株式会社プロントコーポレーション 竹村典彦社長
株式会社プロントコーポレーション
竹村典彦社長
外食日報は、タイムリーな情報、トレンドが掲載されており、とても刺激になります。特に経営戦略は、他社の考えが解るので参考になります。社員にもしっかり読んでもらい、気になる記事については、自分の目で直接確かめに行くなど勉強できるので、役立っています。

ロイヤルホールディングス株式会社 黒須康宏社長(兼)COO
ロイヤルホールディングス株式会社
黒須康宏社長(兼)COO
外食日報は、日々移り変わる外食業界のさまざまな情報をタイムリーに紹介されていて、経営視点やトップのインタビュー記事はもちろん、新メニュー情報や、各社が「今」力を入れていることなど、それぞれの思いやこだわりを感じることができるので、いつも楽しく拝読しています。

株式会社ロッテリア 谷林義幹社長
株式会社ロッテリア
谷林義幹社長
外食日報は、マクロからミクロに及ぶ幅広い視点で、国内外の最新トピックがコンパクトにまとまっており、外食産業に携わる者の毎日の基礎情報として参考にさせてもらっています。各社の出店戦略や商品開発、新業態へのチャレンジも含め、当社の経営にあたっての刺激材料となっています

株式会社つぼ八 塩野入 稔代表取締役社長
株式会社つぼ八
塩野入稔社長
外食日報にて市場動向をチェックするのが一日の始まりです。飲食ビジネスの最前線情報だけでなく、接客やオペレーションについての企画記事も大変興味深く、特に経営者のコラムは同じ目線を持つものとして参考にしております。

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